Aktuell und offen für alle!

Am Donnerstag, den 27.2. plant die Junge Gemeinde die Rüstzeit nach Lückendorf. Am 5. April. also Palmarum, wird Konfirmation gefeiert und am Trinitatissonntag, also eine Woche nach Pfingsten, sind die Jubelkonfirmanden eingeladen.

In der Kirche befindet sich eine Spielecke für kleine Kinder, die nicht mit zum Kindergottesdienst gehen.

Am 21. Juni 2020 begeht der Posaunenchor sein 50-jähriges Gründungsjubiläum. Der Festgottesdienst beginnt 10.00 Uhr in der Turnhalle.

Die Renovierung der ehemaligen Kantorenwohnung erfolgt im Rahmen des Leader-Programmes der EU. Die Türen werden zur Zeit abgebeizt und auch die Maler- und Klempnerarbeiten neigen sich dem Ende zu. Am Donnerstag, den 14.11. fand ein Kontrolltermin durch einen Mitarbeiter des Landratsamtes statt, am 26.2.2020 war die Baupflegerin vom Regionalkirchenamt Leipzig vor Ort.

Mit einer Schmetterlingswiese auf dem Friedhofsgelände wollen wir einen Beitrag zur Schöpfungsbewahrung leisten. Diese Wiese wird erstmalig erst im Juli gemäht. Wir bitten um Verständnis. Die Friedhofsbesucher sind gebeten, bei der großen Trockenheit keine Gedenkkerzen auf den Gräbern anzuzünden und mit dem Brunnenwasser sparsam umzugehen.

Geschmückter Altar zum Entedankfest

alles vorbereitet für das Gemeindefest im Pfarrgarten